Alles mit Kürbis: Lidschatten, Lippenstift und Rezepte!
Passend zum Herbstlaub stimmen wir uns jetzt rundum auf die farbenfrohe Jahreszeit ein. Mit Make-up in Kürbisfarben und leckerer Herbstküche.
von YBPN-Redaktion
25. Oktober 2024
© Claudio Lavenia / Getty Images
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Der Herbst ist die Jahreszeit der warmen Farben und gemütlichen Momente mit leckeren Kürbisgerichten. Zuhause zaubern Kürbis-Deko und feine Düfte ein wohliges Ambiente.
Auch für Make-up, Pflege und Styling bietet der Herbst mit seiner facettenreichen Schönheit viel Inspiration. Vom Lidschatten in Orange oder Hautpflege mit Kürbis-Extrakten – wir sind ganz auf die Kürbiszeit eingestellt.
Und auch das Outfit darf in den aktuellen Kürbisfarben leuchten!
Wem steht orangefarbener Lidschatten?
Berührungsängste mit Make-up in Orange müssen nicht sein. Die Farbe passt hervorragend zu verschiedenen Hauttönen.
Helle Hauttypen profitieren von softeren Nuancen, während kräftige Orangetöne auf dunklerer Haut besonders schön leuchten.
Den herbstlichen Beauty-Look runden warme Nuancen wie Bronze, Kamel oder erdige Brauntöne toll ab.
Die Lidschattenpalette „Le 9“ von Givenchy bietet neun perfekt aufeinander Lidchattenfarben, mit denen das ultimative Herbst-Make-up garantiert gelingt.
Einen strahlend schönen Glow liefert das Blush „Prisme Libre“ – „N06 Organza Ambrée“ von Givenchy mit vier warmen, herbstlichen Nuancen.
Auf den Lippen leuchtet „Rouge pur Couture The Slim“ von Yves Saint Laurent in der Nuance 38 mit Herbstlaub und Kürbis-Deko um die Wette.
Der orangefarbene Nagellack „Jenny“ von OZN liefert die ultimative Herbst-Maniküre.
Hautpflege mit Kürbis
Während eine essbare Kürbis-Creme die Sinne verwöhnt, schenken Hautpflegeprodukte wie das Enzympeeling „Apple Of Sodom Enzyme Peel“ von Ahava der Haut von außen Kürbisgenuss – in Form von Kürbis-Extrakten und Enzymen.
Trockene Hautschüppchen oder Blässe haben mit der sanften Kürbis-Power keine Chance.
Diese Kürbissuppe liebt die Redaktion
Wer noch keine Kürbis-Creme für die Haut hat, kann die Schönheit schon einmal von innen boosten – zum Beispiel mit einer leckeren veganen Kürbissuppe.
Denn: Kürbisse sind reich an gesunden Nährstoffen wie Beta-Carotin, antioxidativem Vitamin C und enthalten viele Ballast- und Mineralstoffe.
Zutaten:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Zimt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kürbiskernöl zum Verfeinern
- Optional Kürbiskerne und Kräuter als Topping
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind.
Die Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Ist der Kürbis weich, wird die Suppe püriert und mit Kokosmilch verfeinert.
Mit Kurkuma, Zimt, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen und Kräutern garnieren.
In diesem Sinne: eine wundervolle Herbstzeit!