Frischer Teint: Apfelbäckchen schminken

Rosige Bäckchen wie von der frischen Herbstluft – mit einem Hauch Rouge an der richtigen Stelle sieht der Teint knackig und frisch aus.

von YBPN-Redaktion

18. September 2024

Apfelbäckchen schminken

© Frazer Harrison / Getty Images

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Einfach zum Anbeißen: Wenn die sommerliche Bräune langsam verblasst und die ersten kühleren Winde des Herbstes aufwehen, ist es nicht nur Zeit für die Apfelernte im alten Land, wie man die Region südlich von Hamburg und Elbe nennt, es ist ebenso Zeit, sich die pralle Frische auch ins Gesicht zu schminken!

Rosige Apfelbäckchen geben dem Gesicht sofort eine gesunde und jugendlich Frische, die knackig jung und schlichtweg zum Anbeißen aussieht.

Denn: Mit den Jahren verliert das Gesicht leicht an Volumen und auch die süßen Apfelbäckchen der Jugend treten beim Lächeln weniger hervor. Während einige mit Hyaluronsäure-Injektionen nachhelfen, um das Volumen des Gesichts wieder aufzubauen, greifen wir lieber zu Pinsel, Rouge und Highlighter.

Deshalb lieben wir knackig frische Apfelbäckchen

Apfelbäckchen sind ein süßer und frischer Look, den man mit dem gekonnten Platzieren der richtigen Rougefarbe easy schminken kann – ohne hohe Kosten oder mögliche Risiken.

Das Make-up bringt sofort Frische ins Gesicht und lässt es umgehend jünger und vitaler wirken. Die einzige Nebenwirkung: Der erste Herbst-Blues hat mit diesem Look garantiert keine Chance.

Frische Apfelbäckchen schminken

Wähle ein Rouge, das Deinem Hautton schmeichelt. Während hellen Hauttypen zarte Rosétöne oder Pfirsichfarben schmeicheln, sehen bei mittleren und dunkleren Hauttönen intensive Farben wie strahlendes Korall, Rosenholz oder Pink toll aus.

Besonders einfach auftragen und verblenden lässt sich Creme-Blush (zum Beispiel der "Phyto Blush Twist" von Sisley). Es wird direkt über die Foundation oder auf die ungeschminkte Haut gegeben.

Wer die Haut abpudert, ist mit einem klassischen Rouge in gepresster Form wie dem "Rouge Blush Colour & Glow" von Dior bestens beraten.

Zwar ist das Make-up denkbar einfach, jedoch erst die richtige Platzierung von Rouge und Highlighter sorgt für perfekte Apfelbäckchen. So geht's:

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Lächeln und auftragen: Ein einfacher Trick, um die richtige Stelle für das Rouge zu finden, ist ein Lächeln. Wo die Bäckchen seitlich der Nase hervortreten, wird das Rouge aufgetragen.

Layering für Intensität: Beim Auftragen sollte zunächst das Motto "weniger ist mehr" gelten und je nach gewünschtem Look, Tageszeit und Anlass nachgearbeitet werden. Beginne also immer mit einer dünnen Schicht und baue die Farbe langsam auf. Durch Layering wird vermieden, dass das Ergebnis unnatürlich wirkt und Du kannst genau die Frische erzielen, die Du Dir wünschst.

Nach oben verblenden: Um einen extra soften Look zu kreieren, wird das Rouge nicht nur auf den Bäckchen aufgetragen, sondern auch leicht zu den Wangenknochen hin verblendet. Achte darauf, das Rouge nicht zu nah an die Nase oder zu weit in Richtung Schläfen zu platzieren.

Highlighter: Um einen 3D-Effekt zu erzielen und die Apfelbäckchen noch knackiger aussehen zu lassen, wird nun etwas Highlighter wie der handliche "Highlighter Stick'n Brush" von IsaDora auf den höchsten Punkt der Bäckchen gegeben und ebenfalls gut verblendet. Auch hier gilt wieder: pudrige Texturen über Puder, cremiges und flüssiges Rouge auf Foundation oder ungeschminkte Haut.

Fixieren: Damit das frische Apfelbäckchen-Make-up den ganzen Tag hält, wird es mit einem Setting-Spray wie dem "Set + Refresh Perfecting Make-up Mist" von Estée Lauder fixiert.

Jetzt nur noch die Wimpern formen und tuschen, einen passenden Lippenstift auftragen und raus an die frische Luft!

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